船人聯盟

立即注冊
查看: 2904|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

不必理會我寫的什么

[復制鏈接]

簽到天數: 1 天

樓主
果然是老了,便是來注冊,驗證碼都換了好幾次,才勉強看清。

不記得有幾年沒有碰過電腦了,一直用手機,還好,我的雙手還沒有忘記五筆輸入法。唯有真正屬于自己的,最終才沒有背叛與遠離。想說一句:早知今日……可是說了,又有什么意義呢?畢竟時光是一去不復返的。

真的老了啊,記得以前坐在電腦前,絕不像現在這樣費勁才能看清屏幕上的字。或許,不是老了視力不好,而是日夜傷心,哭壞了眼睛。我不確定。最近,我不確定的事真的太多了。·

不用理我,不必來看我寫什么。我沒有閨蜜可以傾訴,也沒有機會對著空谷痛哭。我的心不能安寧,所以,借我方寸之地以容心,感謝。

我的二寶現在不到兩周歲,男孩,和哥哥一樣的性別。對不起這個孩子,有時想想,如果是個女孩,命運或許就不同了?或許吧!

他的哥哥,好歹享受過父愛,雖然不能經常見到爸爸,但是,也曾經是爸爸心愛的寶貝。對,曾經,是曾經。而今,兄弟兩個,只有媽媽了。

最近聽到最多的話就是:女子本弱,為母則強。

默默的聽著,也只能如此。我從來不是一個能力強大的女人,但愿以后會是。

不再是海嫂了。

我有什么?有一大把的年齡,和兩個兒子。還有對未來無盡的恐慌。還有一個聽起來很厲害的角色——媽媽。為母則強嘛!

我沒有來翻閱海嫂們的文章,想當然的以為,那些文字里有女孩子們純純的愛戀深深的思念還有苦苦的牽掛,偶爾也會有淡淡的離愁吧!原來的我,也是這樣子的。

好傻,好傻啊!

每一個航次都是長久的分離,愛著海員的女子們靠著回憶與自己編織的夢等待著丈夫。心中的他,是什么樣子呢?眼前的他,是他嗎?

我愛他,很愛、其實我并不知道愛他什么了。他給了我太多的傷害。每每想起,痛徹心扉。會懷疑自己,是不是只是習慣了一個人的存在,而錯誤的以為那就是愛了?

先哄二寶去了,二寶早產,體質差,反復感冒發燒,好累。

簽到天數: 1 天

沙發
兩次懷孕,都是獨自在家。很羨慕孕期有老公陪伴的寶媽們。

我一直在思考為什么我們會走到這一步?所有的親朋好友都認為他是一個有責任心的男人,顧家,愛我和孩子。但他的確是變了。

雖然嫁給一個海員十幾年,但依然不夠了解這個人群。非要評價一下他們,我想說:遠洋船員還有正人君子,近海的幾乎不可能有了。環境使然。

當他還是遠洋船員的時候,他的人即便在海上,心也在家里,每次靠港,都會買來電話卡,幾個小時的電話,傾訴著思念……他會為家人買來各種禮物,會在我和孩子生日的時候讓花店送來鮮花和蛋糕。等待著他,期盼著他,終于回來了,團聚的喜悅沖散了所有的不開心。想來,那會,雖然等的很苦,卻也算幸福。

后來,他說不舍的與我們長期分離,也受不了在大海上幾十天沒有信號的煎熬,他去沿海了。手機每天都可以有信號,他也經常靠港。以為一切都會更好,不曾想,噩運就這樣來了。哪怕每時每刻都有手機信號,我卻很難找到他了。有時吃飯有時打球,有時不知道做什么,總之我很難找到他。早晨,中午,傍晚,深夜……

多少不安多少擔憂最后又有了多少憤怒和懷疑。

他變了,不再顧家,不再牽掛我和孩子,慢慢的,也不再那么有擔當,他喜歡說的話慢慢的就變成:人啊!能把自己照顧好就不錯了。或者說:我在海上那么辛苦,靠岸了好好放松下有什么不該嗎?

人以群分物以類聚。不知道他還記不記得,反正我沒有忘記,當年他剛接觸沿海的船員,他很苦惱,電話里和我說:他適應不了他們,看不慣他們靠港后的行為。  什么行為,我不清楚。只知道以后的他很適應,很沉浸其中,樂不思蜀……

曾經很有責任心很顧家的男人,慢慢變成一個酷愛吃喝玩樂的人。沾染了很多劣性。
我不喜歡這樣的他,不喜歡。因為這樣的他離我和孩子越來越遠。不想失去他。

意外的,我懷孕了。絕對的高齡產婦。
回復 支持 1 反對 0

簽到天數: 548 天

板凳
怎么會這樣??????
回復 支持 反對

簽到天數: 48 天

地板
不負責任的男人…
小孩子是懂事情的,兩個孩子就是你最好的資產,
姐姐要加油,要堅強,孩子就是希望。
回復 支持 反對

簽到天數: 171 天

加油
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

其實,雖然我老公天天說愛我之類的話,但是并未感到任何的愛情!所有的苦所有的累,真的是自己受。有時候不是身體累,而是心累!嫁給船員,真的是錯誤的選擇!有時候放棄也是一種不錯的選擇!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我才結婚三年,孩子兩歲半,已經感覺海員這個行業的人越來越獨。
回復 支持 反對

簽到天數: 242 天

船盟的驗證碼很不好用!很難分辨出來是什么,各行各業都有品德素質好的,也有稍微差點的,也有由好慢慢蛻變的。看開些吧!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊